Автор Тема: Тормозит интернет через роутер  (Прочитано 2808797 раз)

Оффлайн Йожык

• Новичок
  • **
Тормозит интернет через роутер
« : Января 05, 2012, 21:27:28 »
Здравствуйте!

У меня стоит wi-fi роутер D-Link DIR-300 (прошивка на русском языке), скорость интернета 55 Мбит/сек (даёт провайдер).
Но когда я подключаюсь к wi-fi, то при тесте скорости он мне показывает не более 20, торрент тоже показывает не более 2,5 Мб (~20 Мбит/сек).
Вот что делать?
Может как-то настроить его можно?
Да, кстати, скорость соединения роутер (wi-fi)-компьютер = 54 Мбит/сек.
Одним словом, роутер тормозит интернет!

Прошу помощи!

Оффлайн [HC]hunter

• Администратор
  • Местный
  • *
Re: Тормозит интернет через роутер
« Ответ #1 : Января 06, 2012, 10:01:18 »
Уже как-то поднимался этот вопрос...
В данном конкретном случае от DIR-300 вы бОльшей скорости и не добьетесь. Он вообще железка довольно слабая.

По совмещению N с N много копий сломано. Иногда даже приходится драйвера подбирать под ноутбук, чтобы N завелось.
Самое хорошее совмещение у нашего коллеги как-то дома получилось в ходе экспериментов. Он связал нетбук Samsung N150 (под Linux) и роутер TP-Link WR1043N. Связалось на 150Мбит.
Реальная скорость работы была, когда он ходил по квартире до 9-10 Мбайт/с (ну то есть до 100 мбит) и сильно зависило от положения и количества стенок между устройствами.

Вообще Wi-Fi довольно капризная штука, и все эти стандартны вещь весьма условная. На практике не все так радужно, как написано в документациях.

Оффлайн Йожык

• Новичок
  • **
« Ответ #2 : Января 06, 2012, 12:41:34 »
Wi-Fi: 802.11b - это отстой?

Оффлайн [HC]hunter

• Администратор
  • Местный
  • *
« Ответ #3 : Января 06, 2012, 16:52:29 »
Не отстой, а стандарт.
Подробнее тут.

Оффлайн марусяя

• Зашел спросить
  • *
« Ответ #4 : Декабря 06, 2012, 23:49:28 »
вот у меня например первые полгода проблем вообще не было,2 компа и планшетник работали в инете по вафле,а потом начались тупняки и приезжала техпомощь и в итоге мы  дураками оказались,а на самом деле мне кажется проблема в том месте,откуда скорость раздают а никак не в роутере,почему с билайновской корбиной он также летает шустро,как и с нашим ситикомом когда-то полгода назад?не надо лечить нас неисправностью роутеров,надоело если честно,я например даже звонить в техпомощь не хочу-толку нет,напрямую скорость немного ниже заявленной,бред,в вашем присутствии может быть и так,а через час,наблюдается картина нелицеприятная,опять отговорку нашли-увеличилось число абонентов в вашем доме,так вы же кабель поменяли?хотя коллеги ваши вообще не в курсе таких работ,инета не было вообще 4 дня!!!так приезжайте к директору,ребятки,21 век на дворе,народ далеко не глуп,а поездки к директорам или еще к кому ситуацию не изменят,у вас перерасчет автоматически должен происходить....уффффф не буду больше ничего писать,одно расстройство от общения с ситикомом