Автор Тема: IP TV на samsung 5 series  (Прочитано 5737 раз)

Оффлайн Flash

• Зашел спросить
  • *
IP TV на samsung 5 series
« : Мая 29, 2013, 17:22:46 »
Проблема в следующем: строго по инструкции установил программу в телевизор - она запускается, подгружает список каналов, показывает программу передач, собственно на этом показ заканчивается - при выборе канала появляется квадратик с пузырьками по кругу(грузится) и через некоторое время снова - список каналов. Следует отметить, что на ноутбуке - все показывает через тв-портал достаточно неплохо. И другие программы в телевизоре, работающие через интернет - работают, извиняюсь за каламбур.
Внимание вопрос - что это может быть и как решить. Заранее благодарен.

Оффлайн NoSFeRaTU

• Администратор
  • Пользователь
  • *
    • nosferatu@jabber.ganjanetwork.ru
Re: IP TV на samsung 5 series
« Ответ #1 : Мая 30, 2013, 02:48:43 »
Роутер должен поддерживать Dual-подключения (соединение одновременно в локальную сеть и интернет) и включено проксирование мультикаста с WAN на LAN. Называется это в разных роутерах по разному: multicast routing, igmp, igmpproxy и т.д... Следует также учесть, что далеко не каждый роутер умеет хорошо работать с мультикастом через wifi, поэтому рекомендуется подключать по проводу.
Инструкции по настройке для самых распространенных роутеров вы можете посмотреть здесь.

А на ноутбуке надо тестировать через IPTV-Player, а WebTV (ТВ-Портал) - это совсем другая услуга, там полностью другая технология доставки контента.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2015, 17:44:19 от [HC]hunter »

Оффлайн Flash

• Зашел спросить
  • *
« Ответ #2 : Мая 31, 2013, 12:01:28 »
В том-то и дело, что у меня через провод и подключен тв к роутеру (не через wifi), а каналы не идут...
Кстати с плеером та же беда-не показывает. Скажите, а на всех тарифах должно работать ip tv, может у меня тариф не поддерживает или не подключено что-нибудь?

Оффлайн [HC]hunter

• Администратор
  • Местный
  • *
« Ответ #3 : Июня 02, 2013, 19:42:45 »
Вам же ответили - нужно убедиться в правильности настройки роутера.
Последнее ваше сообщение подтверждает тот факт, что он настроен неверно (недонастроен).

Инструкции по настройке некоторых распространенных роутеров вы можете посмотреть здесь.
Хоть бы поделились, что за роутер пользуете.

Оффлайн Flash

• Зашел спросить
  • *
« Ответ #4 : Июня 03, 2013, 14:46:11 »
Простите ламера, роутер у меня: TRENDnet TEW-432BRP, по ссылке инструкции для моего роутера нет, неужели мой не получиться настроить, помогите, пожалуйста, очень хочется насладиться всеми прелестями телевидения.

Оффлайн NoSFeRaTU

• Администратор
  • Пользователь
  • *
    • nosferatu@jabber.ganjanetwork.ru
« Ответ #5 : Июня 03, 2013, 16:12:10 »
Настройка вашего роутера уже обсуждалась в соседней теме. Впредь, пожалуйста, пользуйтесь поиском.