Автор Тема: Руководство. Просмотр IPTV на компьютере (или ноутбуке) под Windows  (Прочитано 3643962 раз)

Оффлайн [HC]hunter

• Администратор
  • Местный
  • *

ОБЩЕЕ

Для просмотра IPTV на компьютере мы предлагаем Вам удобный проигрыватель на базе BorPas IPTV Player.
Свежую версию всегда можно найти на основном сайте СитиКом.
Или прямая ссылка для скачивания плеера.

Примечание
Если вы являетесь подписчиком на IPTV-пакеты "MOOVI" (см. в своем личном кабинете), то для Вас лучше подойдет специализированная версия этого плеера.
прямая ссылка на MOOVI-плеер

УСТАНОВКА и НАСТРОЙКА

Скачайте .exe файл установки плеера, запустите его и следуйте инструкциям на экране компьютера.
Если Вам требуется дополнительно указать папку, куда установить программу и т.п., выберите дополнительные опции при установке:

ila_rendered  ila_rendered

После запуска, плеер должен автоматически получить свежий список телеканалов и перейти к проигрыванию:

ila_rendered

Также плеер попытается скачать свежую телепрограмму, чтобы вы могли видеть, какая передача в данный момент идет по какому каналу, а также смотреть весь список передач на ближайшую неделю. Если у вас доступен интернет, то данный шаг выполнится без проблем.
Справа вы увидите список каналов, внизу панель управления громкостью и т.п.
Описывать полностью интерфейс работы не имеет смысла, т.к. он интуитивно понятен, также программа полностью русифицирована.

В случае, если PPPoE подключение к сети Интернет производится с этого же компьютера, на котором установлен плеер, то обратите пожалуйста внимание, какой интерфейс используется для доступа к телевидению. Для этого на панели плеера справа внизу нажмите "шестеренку", чтобы зайти в настройки программы и выберите интерфейс, соответствующий локальной сети СитиКом (обычно адрес 172.31.*.* или 10.0.*.*):

ila_rendered

Если Ваш компьютер/ноутбук находится за роутером, то телевидение сразу заработает (при условии, что роутер правильно настроен и имеет средства для пропуска мультикаст-трафика внутрь сети).

ПЛЕЙЛИСТ

По-умолчанию Ваш плеер сам знает откуда брать список каналов (плейлист) и откуда обновлять программу передач.
Обратите внимание, что Вы сами можете ему указать, откуда забирать плейлист. В данный момент доступны 3 ссылки в зависимости от того, что Вам удобно получить:

В случае использования UDP-2-HTTP proxy сервиса где-то у вас дома, вовсе не обязательно будет переделывать плейлист в другой формат. На этот случай в IPTV-плеере предусмотрена "фича":

ila_rendered

АНТИВИРУСЫ и ФАЙЕРВОЛЫ

Если вы используете IPTV на компьютере при включенном брандмауэре, обратите внимание, что практически все файерволы по-умолчанию блокируют IPTV (мультикаст).
Для решения этой проблемы необходимо разрешить в правилах таких приложений IGMP-протокол и разрешить для VLC-плеера UDP-активность.

Настройки некоторых файерволов:

Скрытый текст: Outpost Firewall 2009 нажмите, чтобы показать/скрыть
Скрытый текст: Старые версии Outpost Firewall нажмите, чтобы показать/скрыть
Скрытый текст: Kaspersky Internet Security нажмите, чтобы показать/скрыть
Скрытый текст: ESET Smart Security нажмите, чтобы показать/скрыть
Скрытый текст: Comodo Firewall нажмите, чтобы показать/скрыть

У МЕНЯ ДОМА HTPC, КАК МНЕ ЛУЧШЕ СМОТРЕТЬ ТВ ?

Многие пользователи используют дома в качестве медиацентра так называемые HTPC (Home Theatre PC). Это полноценный компьютер, собранный в удобном и бесшумном корпусе, подключенный непосредственно к ТВ. С его помощью можно как использовать интернет, так и смотреть телевизионные передачи, фильмы, слушать музыку.
На него также можно установить IPTV-плеер и смотреть телепередачи.
Если интернет на HTPC не нужен, то во избежание проблем доступа к IPTV через роутер, имеет смысл его подключать по приведенной ниже схеме (как и обычную STB-приставку):

ila_rendered

(нажмите, чтобы увеличить)

ОБНОВЛЕНИЕ ВЕРСИИ ПЛЕЕРА

При установке обновленной версии рекомендуется полностью деинсталировать предыдущую версию плеера средствами Вашей операционной системы (для windows - Панель управления / Установка и удаление программ).
В этом случае Вы полностью исключаете возможность влияния оставшихся старых настроек на новую версию программы.
« Последнее редактирование: Мая 24, 2016, 09:55:35 от [HC]hunter »

Оффлайн haosith

• Новичок
  • **
маршрутизатор у меня халявно доставшийся по работе WR514V1, производитель неизвестен  :D но гугл дает ORIENT по этому поводу.
В настройках мультикаста нет, в NAT только IPSec/PPTP/L2TP Pass Through, SIP ALG и NetMeeting ALG. Также доступны Virtual Server Mapping, Port Trigger и Port Forward.
кстати, а альтернативных плееров нет? просто как-то уже собрал НТРС на оболочке XBMC, хотелось бы к ней привязать IPTV
ЗЫ привет, хантер  ;)

UPD: скачал плейлист, в нем фигурирует 5510-й порт, достаточно ли его прокинуть по форвардингу? ну и раз есть плейлист, то вопрос с альтернативным воспроизведением на НТРС снят)

Оффлайн [HC]hunter

• Администратор
  • Местный
  • *
маршрутизатор у меня халявно доставшийся по работе WR514V1, производитель неизвестен  :D но гугл дает ORIENT по этому поводу.
В настройках мультикаста нет, в NAT только IPSec/PPTP/L2TP Pass Through, SIP ALG и NetMeeting ALG. Также доступны Virtual Server Mapping, Port Trigger и Port Forward.
кстати, а альтернативных плееров нет? просто как-то уже собрал НТРС на оболочке XBMC, хотелось бы к ней привязать IPTV
ЗЫ привет, хантер  ;)

UPD: скачал плейлист, в нем фигурирует 5510-й порт, достаточно ли его прокинуть по форвардингу? ну и раз есть плейлист, то вопрос с альтернативным воспроизведением на НТРС снят)

Если роутер не умеет пропускать через себя IGMP запросы, то multicast через него не польется.
Любая более-менее современная железка это умеет (хотя бы D-Link DIR-300/320).
Настройка должна называться примерно как-то так:
- IGMP routing или
- Маршрутизация многоадресных потоков или
- Multicast routing
Просто так пробросить порт не получится, т.к. мультикаст - это нечто иное, чем просто маршрутизация. Это подсеть класса D с однонаправленной передачей данных. Она начинает "жить" в твоем сегменте сети только после подписки на получение контента.

Ну еще остается вариантом - поставь перед своим раутером обычный тупой хаб и подай на HTPC СитиКом'овскую сеть отдельным хвостом, мимо раутера. Она получит dhcp-адрес вида 172.31.*.* и будет видеть мультикастовые раздачи напрямую. Дальше пользуй обычный IPTV-плеер.

У себя на HTPC я успешно пользую собственноручно-написанный TV-портал, меня вполне устраивает...

Оффлайн haosith

• Новичок
  • **
да я понимаю что такое мультикаст, просто было интересно - если высунуть соответствующую портину в локалку, то будет ли толк... видимо халява на все не бывает))
ну, тв на моем нтрс/файл-сервере - это лишь приложение было бы) ну видимо не судьба, пока не разживусь нормальным роутером

Оффлайн [HC]hunter

• Администратор
  • Местный
  • *
ну, тв на моем нтрс/файл-сервере - это лишь приложение было бы) ну видимо не судьба, пока не разживусь нормальным роутером

я же говорю - самый простой вариант развязать обычным наитупейшим хабом (свичом) за 200-300р.

Оффлайн haosith

• Новичок
  • **
да у меня там вообще голяк, он не защищен ничем) это как голым седалищем в муравейник))) а через внешний интернет забрать поток нельзя, если я верно понимаю?

Оффлайн [HC]hunter

• Администратор
  • Местный
  • *
а через внешний интернет забрать поток нельзя, если я верно понимаю?

Только зарегистрироваться на tv.citycomm.ru и смотреть ТВ через Flash.
Мультикаст не ходит за пределы локальной сети СитиКом.

Вообще вот что я имел ввиду:
ila_rendered

(нажмите, чтобы увеличить)

Не защищен, так не защищен... Значит надо поставить файервол.

Оффлайн [HC]hunter

• Администратор
  • Местный
  • *
в общем приобрел TP-Link 1043-й, вполне достойная железка, пропускающая мультикаст при дуал-аксессе.
ну по сути d-link dir-300/320 умеют то же самое.

Оффлайн haosith

• Новичок
  • **
д-линки не уважаю за их поганые заводские прошивки (железо достойное, тут спору нет), а на перепрошивку и доводку до ума времени нет - интересовал функционал из коробки у гигабитного н-300 роутера. к тому же аналогичные девайсы других фирм стоят от 3,5к, мне же тп-линк обошелся в 2400 с доставкой и уже четвертые сутки пашет без продыха и багов на 6 разноплановых клиентов.

Оффлайн haosith

• Новичок
  • **
У меня D-link 120 :D Без прошивок только так идет  :P
ну я веду речь о гигабитном роутере с модулем вай-фай, и достаточно посмотреть на форум д-линка, полный "лучей радости" от пользователей этого класса устройств) впрочем, 120-ку давно уже сняли с производства, да и целом управлять там особо нечем было и так - со 100-мбитной локалкой у меня и асусовский адсл-модем справлялся))

Оффлайн -=Dexter=-

• Новичок
  • **
ну тут не поспоришь конечно, вообще собираюсь с wi-fi брать роутер, попроще какой не посоветуешь? ::)

Оффлайн haosith

• Новичок
  • **
ну тут зависит вообще от целей - если тупо инет раздать на ноут и пару компов - то и 100 мбит-ный роутер с Wi-Fi стандарта G сойдет, если что-то более - то уже надо подробней оценивать что поддерживается, читать форума техподдержки - там будут потенциальные проблемы 100%, если перечисленные потенциальные баги не пугают - то можно брать
вот с тп-линком 1043nd - у кого зависает, у кого глюки с вай-фай, но цена на него намного ниже чем на похожие модели, а последняя на данным момент прошивка терпимо поддерживала все что мне нужно было. строго говоря, я был готов ко всему букету проблем, но походу повезло - ничего перечисленного в моем конкретном экземпляре не оказалось, и работает все на славу уже который день.

Оффлайн Eisent

• Зашел спросить
  • *
Купил роутер, подключился через вай фай на ноуте, инет работает, торренты работают. А вот iptv ни в какую...Может у кого есть подобный, может удалось настроить? Роутер netgear jwnr2000

Оффлайн [HC]hunter

• Администратор
  • Местный
  • *
На NetGear через wi-fi мультикаст не работает.
Во всяком случае нам таких NetGear не попадалось, чтобы все было хорошо. И прошивками проблема не решается.

Из недорогих моделей пользуйтесь D-Link DIR-300/320.

Оффлайн Eisent

• Зашел спросить
  • *
Похоже что стикомовский iptv вообще не работает через данный роутер. Ни по wifi ни через провод. Пол инета врать не будет же...видно с настройками не то что-то. Ну или заточено все под д-линк)