Автор Тема: Скорость не соостветсвует заявленой  (Прочитано 4218 раз)

Оффлайн merosoko

• Новичок
  • **
Здравствуйте.Я недавно подключил ваш интернет по тарифному плану Марнарита45.Также я купил у вас камутатор и роутер.Всё подключил,сайты и телевиденее грузин почти мгновенно,а вот скорость загрузки через террент оставляет желать лучшего 1 мбайт.Причём когда что-то качается в торрете пинг в онлайн играх около 300,что меня совсем не устраивает.Тк заявленная скорость 5.6 мбайт.Из чего я делаю вывод что моя настоящая скорость всего 1 мбайт вместо 5.6 мбайт!Но.В ваших спид тестах скорость как раз 5.6 мбайт.А на деле гораздо меньше.

Оффлайн [HC]hunter

• Администратор
  • Местный
  • *
Re: Скорость не соостветсвует заявленой
« Ответ #1 : Августа 24, 2012, 11:16:14 »
Торрент-трафик очень сильно забивает ваш абонентский порт мелкими пакетами, из-за чего реальная пропускная способность канала глубоко и резко падает. Это нормальное явление. Особенно при этом, конечно же, будет страдать показатель пинга.

Также, Вам следует обратить внимание, с каких именно торент-порталов вы качаете? И каким клиентом. Они тоже есть хорошие и плохие, старые и новые... и т.п...
Например на rutracker.org или kinozal.tv падения скорости не наблюдается при достаточном количестве сидов. Да, пинг при этом умрет однозначно (!) на время скачки, но ваши 45Мбит будут использованы эффективно.

Возможно, какую-то полезную информацию Вы сможете почерпнуть в этом разделе.