Автор Тема: Руководство. Просмотр IPTV на компьютере (или ноутбуке) под Windows  (Прочитано 3643961 раз)

Оффлайн [HC]hunter

• Администратор
  • Местный
  • *
 Ну, iptv вообще-то все-равно чей он - ситикомовский или еще чей-то :)
Технология мультикаста везде одинакова.

А чтобы заработал мультикаст по проводу - ищите настройку типа
- "пересылка мультиадресных потоков" или
- "multicast routing"

У нас в офисе на витрине стоит кучка роутеров - и у всех подписано чего от них можно ожидать.

Подробности:
Скрытый текст нажмите, чтобы показать/скрыть

Еще из толковых маршрутизаторов можно привести в пример ASUS и TP-Link. Но у нас их нет сейчас в наличии.

Оффлайн Eisent

• Зашел спросить
  • *
на netgear ах в принципе работает, там igmp proxing. Может с настройками не то, либо проблемы маршрутизации. На разных провайдерах по разному работает...весь инет перерыл. Буду смотреть через инет iptv значит) так что если не нужен iptv - очень достойный роутер, до 300мбит, скорость не режет,сигнал отличный, настроить легко. Был бы доволен на 100% если бы не косяк с iptv.

Оффлайн ava21

• Новичок
  • **
Недавно перешел на Ситиком от Смоленского прова. Настройки роутера были как на рисунке. IpTV работало без проблем. Убрал маршрутизацию старого прова, оставив только галки разрешающие multicast. IPTV Ситиком через маршрутизатор никак не могу заставить работать. Роутер dlink 320 c прошивкой от Олега.

Оффлайн [HC]hunter

• Администратор
  • Местный
  • *
Недавно перешел на Ситиком от Смоленского прова. Настройки роутера были как на рисунке. IpTV работало без проблем. Убрал маршрутизацию старого прова, оставив только галки разрешающие multicast. IPTV Ситиком через маршрутизатор никак не могу заставить работать.
Роутер dlink 320 c прошивкой от Олега.
Не совсем понятно "IpTV работало без проблем". Работало без проблем где ? На старом провайдере ?
У нас тоже принцип тот же самый, только в маршрутах нужно прописать подсеть 172.16.0.0/255.240.0.0 через ближайший к вам шлюз 172.31.xxx.254

Оффлайн ava21

• Новичок
  • **
Работало без проблем на старом провайдере. Подскажите тогда, как узнать ближайший шлюз 172.31.xxx.254, если при подключении напрямую кабеля к ПК IP не назначается. При подключении к интернет статистика на картинке.

Оффлайн [HC]hunter

• Администратор
  • Местный
  • *
При подключении абонентского кабеля напрямую к ПК (равно как и самого раутера) должен выдаваться адрес из диапазона 172.31.ххх.ххх/255.255.240.0
Если этого не происходит - следует обратиться в техподдержку по т.200-222. Пусть выясняют причину вместе с Вами. Возможно причина где-то на Вашей стороне.

Поскольку, если у вас основного внутрисетевого адреса нет, то никакой IPTV не заработает.
Как вариант - покажите полный скриншот настроек WAN-интерфейса. На нормальном роутере помимо PPPoE там должен быть как минимум обычный DHCP и Dual PPPoE.

Оффлайн ava21

• Новичок
  • **
IPTV начинает работать если вручную прописываю адрес. Например 192.168.1.2  255.255.255.0. Буду пробовать в тех поддержку звонить.

Оффлайн ava21

• Новичок
  • **
Мои настройки на скрине.

Оффлайн olegro23

• Зашел спросить
  • *
Привет всем! Может кто сталкивался, где включать мультикаст на DIR-300 ver.B1 прошивка DD-WRT v24-SP2(08/07/10) std. Перелопатил все вкладки не могу ничего похожего найти/

Оффлайн [HC]hunter

• Администратор
  • Местный
  • *
Честно говоря - нигде! :nea:
Единственная настройка есть в Security \ Firewall \ Filter Multicast .
Но по-моему оно не влияет.

Возможно, нужно руками статические маршруты указать на источник мультикаста (не путать с мультикастовой группой!). Но тут подробнее не подскажу...

Оффлайн olegro23

• Зашел спросить
  • *
Честно говоря - нигде! :nea:
Единственная настройка есть в Security \ Firewall \ Filter Multicast .
Но по-моему оно не влияет.

Возможно, нужно руками статические маршруты указать на источник мультикаста (не путать с мультикастовой группой!). Но тут подробнее не подскажу...
Походу так и есть, народ какие-то скрипты выкладывал, но и с ними пока ничего не получилось.

Оффлайн [HC]hunter

• Администратор
  • Местный
  • *
А родная прошивка совсем не устраивает ?
Последние версии были вроде ничего.

Оффлайн olegro23

• Зашел спросить
  • *
А родная прошивка совсем не устраивает ?
Последние версии были вроде ничего.
Попробовать откатиться можно, но читал что у кого нормально процесс проходит, а у кого потом МАС адрес не тот отображается и Wifi не шифруется.

Оффлайн olegro23

• Зашел спросить
  • *
Откатил на родную прошивку, все нормально. IP TV и сеть настроил, все работает. Теперь интересно плеер Iconbit 42L будет казать? Наверное в него плей лист нужно внести.

Оффлайн Chuckcha

• Зашел спросить
  • *

Не совсем понятно "IpTV работало без проблем". Работало без проблем где ? На старом провайдере ?
У нас тоже принцип тот же самый, только в маршрутах нужно прописать подсеть 172.16.0.0/255.240.0.0 через ближайший к вам шлюз 172.31.xxx.254

Такой вопрос: каналы из плейлиста вроде 233.67.0.x, а причём тогда здесь 172.16.0.0? (возможно я что-то путаю)